首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 社會公益事業

瑞金市醫療保障局縱深推進“放管服”改革

 
 一是實行“一站式”醫保服務。按照“小行政、大經辦”的工作思路,瑞金市醫保局將直接麵對群眾服務的所有醫保經辦業務從局機關剝離,納入市政務服務中心醫保業務窗口辦理,讓群眾辦事不用機關、大廳“兩頭跑”,在大廳就可享受“一站式”醫保服務。二是實行“一窗通辦”管理。按照“前台綜合受理、後台按責轉辦、窗口統一出件”集成服務思路,自5月1日起,瑞金市醫保局率先在瑞金市政務服務中心醫保業務經辦大廳實行“一窗通辦”,將業務大廳以往細分的專業服務窗口全部整合成6個“綜合服務窗口”,前來辦事的群眾在其中一個“綜合服務窗口”就能辦結好所有醫保事項,有效提高了辦事效率,得到辦事群眾的一致好評,每月都評為市政務服務中心“流動紅旗窗口”。經統計,1-8月份醫保窗口共受理5.3萬件事項,即時辦結率達100%。三是實行“一個印章”審批。對需審批的醫保事項,隻需“一個醫保業務印章”就能辦理好,一個印章管到底。四是進一步精減辦事流程。全麵清理精減涉及職工醫保、生育保險、城鄉居民醫保參(續)保,慢性病辦理、轉診轉院等業務事項經辦流程,2019年實現了城鄉居民醫保微信繳費,極大地方便了群眾辦事。

(瑞金市醫療保障局  朱春華)

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖