首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 社會公益事業

市醫保局下大力氣提高手工報銷工作效率

 
市醫保局下大力氣提高手工報銷工作效率

    針對近期部分醫保患者反映我局在手工報銷醫療費方麵周期長問題,我局高度重視,召開局務會專題研究解決辦法。手工報銷是指患者出院時未刷卡結算,醫療費用全部現金墊付,將相關報賬手續帶回我市報銷的情況。手工報銷流程共四個步驟,即鄉(鎮)衛生院收集資料、初審、錄機市醫保局基金監管複核市醫保局向市財政局申請報銷費用市醫保局將報銷費用撥付到患者帳戶,原來整個流程需要2-3個月,時間跨度比較長,因患者看病時全部是現金先墊付的,群眾反映比較強烈,特別給一些家庭困難的大病患者造成很大困擾。

為提高手工報銷效率,切實減輕患者墊資看病負擔,我局於今年10月已全麵梳理完善、精減手工報銷流程,增加專門複核人員,加快流轉,確保每個流程用一個星期左右時間完成,全流程從接資料到報銷費用撥付到患者帳戶在1個月內時間完成,比原來縮短了一半多時間,此舉得到患者的廣泛好評。

 

                            2019年11月5日

                                               瑞金市醫療保障局

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖