首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 社會公益事業

市審計局關工委開展“講愛國 送溫暖”關心下一代活動

 
 市審計局關工委開展“講愛國 送溫暖”關心下一代活動

 

瑞金市審計局一貫重視關心下一代工作,按照市關工委的部署圍繞中心,服務大局,以立德樹人為根本任務傳承紅色基因,爭做時代新人主題教育活動為重點,以幫扶幫教關愛失足青少年為突破口,把我委建成保持本色傳承紅色、創新特色工作更起色關工委組織,每季度至少召開一次關心下一代工作會議,研究部署相關工作。我局關工委根據《瑞金市審計局2019年度關工委工作方案》,近日,局關工委顧問、主任、副主任及成員前往萬田鄉萬田村及麻地村開展係列活動。

 

(圖為關工委成員在關工委會議中討論工作細節) 

瑞金市審計局關工委顧問謝誌耕、副主任曾瑞昌和駐萬田村分管領導謝黎明副局長及關工委成員,在10月24日下午來到萬田小學開展了4點半課堂活動,由鄧招娣老師主講“不忘初心、牢記使命”愛國主義教育課堂。鄧老師繪聲繪色的向小朋友們講述了許多偉人的故事,普及了我國現有的國情,教育大家要向偉人學習,向身邊的榜樣學習。小朋友們興致勃勃的聆聽了講課,同學們紛紛提出要改掉現在的不好習慣,努力學習,做對國家有用的人!這節“不忘初心、牢記使命”愛國主義教育課播撒的愛國種子已在孩子們的心中生根,來日必將開花並結出碩果。

(上圖為萬田小學4點半課堂現場

瑞金市審計局關工委連續4年對所結對幫扶的萬田鄉萬田村和麻地村6-8名困境學生資助每人一千元教育基金,關工委成員會和孩子經常聯係家訪,噓寒問暖,了解孩子們的真正需求,鼓勵他們努力學習,他們表示要聽黨話,跟黨走,刻苦學習將來匯報祖國。

(上圖為10月26日上午,審計局關工委常務副主任、副局長陳澤文、謝黎明和駐萬田村第一書記鄒良等一行利用星期六時間前往萬田鄉萬田村、麻地村對品學兼優的貧困學生進行走訪慰問)


關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖