首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 社會公益事業

在切實轉變政府職能、提高服務質量和效率方麵,瑞金市醫療保障局有那些舉措?

 
   在切實轉變政府職能、提高服務質量和效率方麵,瑞金市醫療保障局有那些舉措?

  一是打造“一站式”醫保服務。按照“小行政、大經辦”的工作思路,將直接麵對群眾服務的所有醫保經辦業務從局機關剝離,納入市政務服務中心醫保業務窗口辦理,讓群眾辦事不用機關、大廳“兩頭跑”,在大廳就可享受“一站式”醫保服務。二是實施“一窗通辦”管理。按照“前台綜合受理、後台按責轉辦、窗口統一出件”集成服務思路,自5月1日起,我局率先在瑞金市政務服務中心醫保業務經辦大廳實行“一窗通辦”,將業務大廳以往細分的專業服務窗口全部整合成6個“綜合服務窗口”,前來辦事的群眾在其中一個“綜合服務窗口”就能辦結好所有醫保事項,此舉措有效提高了辦事效率,得到辦事群眾的一致好評。三是推行網上辦事圍繞“讓數據多跑路、讓群眾少跑腿”,今年1月開通“瑞金智慧醫保”城鄉居民醫保微信繳費入口,老百姓隻需一部手機就能隨時隨地完成醫保繳費,不必再跑到鄉鎮村居、醫保業務大廳辦理繳費,極大方便了群眾。

 

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖