首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 社會公益事業

打擊欺詐騙保 保障基金安全

 
 打擊欺詐騙保 保障基金安全

 

醫保基金是人民群眾治病的“救命錢”,保障醫保基金安全,維護參保群眾合法權益是我們的神聖職責。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市醫療保障局聚焦醫療保障領域侵害群眾利益的問題,以群眾的滿意度作為衡量工作的標準,出台有力措施,在全市範圍內開展打擊欺詐騙保專項治理“百日攻堅”行動,對全市543家定點醫藥服務機構進行全麵稽核,確保檢查全覆蓋、整改全到位,有力震懾欺詐騙保行為。截止目前,全市共核查兩定機構543家,處理醫藥服務機構32家,暫停5家定點零售藥店3個月醫保服務功能,媒體曝光通報3家醫療機構,追回醫保基金89.7萬元。還查處出借醫保卡人員1人,追回基金3125.42元。對醫療保障領域違法違規行為形成了較大震懾,有力維護了醫保基金安全。

下一步我們將以全國打擊欺詐騙保高壓態勢為契機,在打擊欺詐騙保專項治理“百日攻堅”的基礎上,繼續加大打擊欺詐騙保政策法規宣傳力度,采取日常宣傳和集中宣傳的方式,通過各微信工作群、QQ工作群、釘釘群等將各相關政策層層宣傳到戶,同時組織人員在節假日、趕集日等兩類人員返鄉相對集中時間段進行喇叭播放、車輛巡遊,最大程度宣傳打擊欺詐騙保政策法規。

 

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖