首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

婦女健康享福利免費篩查HPV

 

(記者劉芬)為提高婦女健康水平,讓宮頸癌潛在患者早發現、早診斷、早治療,由省財政專項支持,為我市35-64周歲的女性提供價值320元免費HPV檢查項目。9月26日起(節假日除外),符合條件的人群隻需攜帶身份證即可前往市婦幼保健院二樓婦科門診進行篩查。

HPV是一種病毒,是首個被人類證實感染會引起癌症的一個DNA病毒,近年來的研究發現99%的宮頸癌患者都存在著HPV感染。雖然說HPV感染可能導致宮頸癌的發生,但是處於生育年齡的女性本身都是HPV病毒的易感染體質,隻不過有大概80%的人可以在感染後1-2年內將病毒自行清除,並不會導致宮頸癌變。如果隻是單純的發現HPV感染,還需要進一步做TCT細胞學檢測。隻有當HPV病毒感染同時合並有細胞學變化時,才需要進一步明確是否存在宮頸癌或癌前病變。

宮頸癌是發生在子宮陰道內及宮頸管的惡性腫瘤,是女性常見惡性腫瘤之一,發病率位於女性腫瘤的第二位。宮頸癌較隱秘,隻有通過平時體檢才能第一時間發現。持續HPV病毒感染會導致宮頸癌的發生,因此,建議35周歲以後應每年進行係統防癌篩查。

市婦幼保健院提示:免費指標有限,先到先得,送完為止。2020年免費篩查過TCT或HPV人群,已行子宮全切除術或確診宮頸癌者,以及正在月經期婦女不要前往檢查。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖