首頁 > 資訊動態 > 頭條新聞

全市六大攻堅戰“百日攻堅”動員部署會召開

 

全市六大攻堅戰“百日攻堅”動員部署會召開

確保圓滿完成全年目標任

許銳講話吳建平部署工作李學通陳曉斌參加藍賢林主持

(記者鍾劍靈)9月7日,全市六大攻堅戰“百日攻堅”動員部署會召開。市委書記許銳講話,市委副書記、市長吳建平部署工作,市人大常委會主任李學通、市政協主席陳曉斌等市副處級以上領導參加,市委副書記藍賢林主持會議。

許銳強調,全市上下要思想再統一、力量再集中、力度再加大,全力打好六大攻堅戰,確保圓滿完成全年目標任務。要大力推進六大攻堅戰重點項目建設,充分認識這次百日攻堅行動的重要性和緊迫性,把思想精力集中到百日攻堅上來,迅速掀起百日攻堅熱潮。重點要圍繞“集中開工一批、集中推進一批、集中竣工一批”目標抓好開工、投入、落地、進度、監督、考核六個方麵工作。

———要積極推動大健康產業高質量發展。大健康產業是對人的生命健康進行全過程、全方位、全周期、全要素服務的係統產業體係,是轉變傳統醫療產業從單一救治向“防一治一養”一體發展的產業模式,具有產業鏈長、覆蓋麵廣、拉動消費作用大、吸納就業人口多等顯著特質,要根據瑞金實際,高標準規劃、差異化發展,依托我市資源稟賦優勢和綠色食品、旅遊等產業發展基礎,以發展功能性食品為引領,與旅遊、生態、康養、醫療服務相結合,形成大健康產業發展的瑞金特色模式。

———要高質高效完成省委巡視反饋整改任務。今年5至7月,省委對贛州市開展了常規巡視,目前已經反饋了情況,各相關責任領導和責任部門要提高站位、負起責任,把各自牽頭負責的整改問題抓嚴抓實,特別是對被點名的具體問題要專項整改,完成一個銷號一個,決不允許敷衍塞責、虛假整改。沒有點到的問題也要舉一反三,認真整改。

———要全力衝刺國家全域旅遊示範區創建。9月中旬至10月中旬,國家文化和旅遊部將組織專家組對國家全域旅遊示範區創建單位進行暗訪驗收,時間緊迫,任務繁重、已經到了迎檢最後衝刺階段,成敗在此一舉,大家務必高度重視,立即行動起來,全力以赴,全力衝刺。

———要紮實推進脫貧攻堅和城鄉環境綜合整治。要抓緊補齊工作短板,不斷提升脫貧質量;要抓緊扶貧項目實施,加快資金撥付進度;要對照全年考核指標,全麵完成“清零”任務。

———要以優良作風營造優質發展環境。作風建設關乎人心向背,環境建設關係事業成敗。無論是百日攻堅、脫貧攻堅、人居環境整治,還是我們以後的大健康產業的發展,都需要優越的發展環境、優良的幹部作風做保障,我們一定要進一步改進作風,提高效能為促進全市更高質量發展營造優越的發展環境。

吳建平在部署工作時要求,要充分認識到開展“百日攻堅”行動的重要性,認清形勢,摸清底數,找準差距,提振決戰決勝“百日攻堅”行動的責任感和緊迫感。要通過開展“百日攻堅”行動,聚合力、破難題、提效率、強聲勢,掀起項目建設新熱潮,在短時間內實現大突破、取得大變化。要采取非常規措施予以強力推進,重點要在領導調度、細分責任、嚴格獎罰上強化抓落實的舉措,推動項目攻堅的各項工作落到實處。

會上,商務局、城投集團、征收辦、自然資源局、象湖鎮、沙洲壩鎮先後作表態發言。

參加會議的還有各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長,市委各部門,市直、駐市各單位主要負責人,人大、政協各工委、專委,經開區內設機構主要負責人;市紀委市監委班子成員,市紀委市監委機關各部門負責同誌,市委巡察組組長,市委組織部幹部監督股、市委宣傳部辦公室負責同誌,市委巡視整改辦全體同誌,文旅係統副科級以上幹部,主要涉旅企業負責人等。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖