首頁 > 資訊動態 > 頭條新聞

探索紅色旅遊高質量發展新路徑

 

第一屆“紅色文旅+社群經濟”創新發展論壇在我市舉行

探索紅色旅遊高質量發展新路徑

許銳出席開幕式並致辭戴斌陽仁強史煒劉東劉濤曹建海鄭風田等出席論壇

(記者鄒婷)9月25日,第一屆“紅色文旅+社群經濟”創新發展論壇在我市舉行。市委書記許銳在開幕式上致辭,市委常委、宣傳部部長羅滬京作旅遊宣傳推介,市委常委、副市長楊科代表无需存款注册秒送18元與阿拉丁控股集團簽訂戰略合作協議,市人大常委會副主任章芸,市政協副主席陳家祥出席論壇。

此次論壇由中共瑞金市委、无需存款注册秒送18元、阿拉丁控股集團、旅遊社群經濟實驗室主辦,主題為“紅色文旅,創新未來”。中國旅遊研究院院長戴斌,阿拉丁控股集團董事長、雁棲湖論壇發起人陽仁強,來自全國各地旅遊、文化、科技、金融、農業等相關行業代表以及遵義、延安、井岡山、麻栗坡等多個革命老區代表逾500人參加此次論壇。

許銳在致辭中說,舉辦第一屆“紅色文旅+社群經濟”創新發展論壇是瑞金紅色旅遊發展的又一盛事,對於我市搶抓數字經濟機遇,加快推進紅色旅遊產業高質量發展具有十分重要的意義。當前,以互聯網為依托,通過興趣、認知、價值觀等特征將用戶細分,實現高粘性、高活躍的私域流量,形成以情感信任為基礎的社群經濟新型商業模式正在快速崛起,論壇的舉辦是我市與新興科技企業攜手探索紅色旅遊新業態、新模式、新市場的有益實踐,將助力瑞金搶抓數字經濟發展機遇,以“紅色文旅+社群經濟”推動旅遊產業轉型升級,加快推進文化、旅遊、康養、現代農業、消費服務業等產業融合協同發展。

論壇為期一天,上午的論壇聚焦“機遇·創新”,下午的論壇聚焦“融合·未來”。中國旅遊研究院院長戴斌,國家發改委經濟體製與管理研究所主任、工信部信息經濟專家委員會委員史煒,中央黨校教授、世界經濟研究所所長劉東,國務院發展研究中心研究員劉濤,中國社會科學院工業經濟研究所投資與市場研究室主任、中國社會科學院研究生院教授曹建海,中國人民大學農業與農村發展學院副院長鄭風田等專家、學者和企業家就紅色旅遊與數字化發展、紅色旅遊的價值趨向與責任擔當以及革命老區農業農村麵臨的機遇與對策等主題進行演講,他們圍繞發揮紅色文旅和互聯網助力脫貧攻堅作用,交流新思想、新觀點,探索新業態、新模式,助力紅色老區文旅產業實現創新發展。

在論壇閉幕式上,我市與阿拉丁控股集團就設立“瑞金文旅創新發展產業基金”,打造“紅色文旅+社群經濟”公司,推出《我是農民》大型真人秀節目等達成初步合作意向。此外,論壇發布“瑞金之家”將在全國600多個城市啟動“打卡瑞金”活動,打造互聯網社群+文化綜藝+產業基金+農業服務,帶動人們了解瑞金、出遊瑞金、投資瑞金,打造紅色文旅時代新標杆。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖